沈阳警方侦破一起 17年前命案积案

来源:沈阳网 2020-12-23 07:24

  12月22日,记者从沈阳市公安局皇姑分局获悉:该局近日运用最新公安科技手段成功侦破一起发生在17年前的命案积案,61岁的犯罪嫌疑人刘某被警方抓捕归案。

  2003年8月11日,皇姑分局接到群众报警称,在某宾馆客房内发现一具女尸。经核查,警方确定被害人为王某某。随即,警方成立专案组展开侦破工作。由于受当时刑侦技术条件限制,案件始终未能取得进展。公安部部署开展“云剑-2020”专项行动后,皇姑分局围绕此案全力开展攻坚,通过大量走访摸排和调查取证,并将最新公安科技成果应用到案件侦破工作中,最终成功锁定刘某具有重大作案嫌疑。2020年11月2日,民警将犯罪嫌疑人刘某抓获。经审讯,刘某对犯罪事实供认不讳。案发当日,他将王某某约至宾馆客房内杀害,抢得一部手机后潜逃。目前,犯罪嫌疑人刘某已被皇姑分局依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。(李欣)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)