扩大保障性租赁住房供给 重点解决新市民等群体的住房问题

来源:央视网 2020-12-22 20:29

  央视网消息:21日,记者从住房城乡建设部了解到,明年各地将大力发展租赁住房,加快培育专业化、规模化住房租赁企业,解决好新市民等住房困难群体的住房问题。新市民是指原籍不在当地,因工作或上学等各种原因来到一个城市的各种群体的集合统称。

  住房城乡建设部表示,明年将加强住房市场体系和住房保障体系建设,加快补齐租赁住房短板,解决好新市民、青年人特别是从事基本公共服务人员等住房困难群体的住房问题。

  同时,扩大保障性租赁住房供给,做好公租房保障,在人口净流入的大城市重点发展政策性租赁住房;规范发展住房租赁市场,加快培育专业化、规模化住房租赁企业,建立健全住房租赁管理服务平台。

  对于明年房地产市场,住房城乡建设部表示,稳妥实施房地产长效机制方案,牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实房地产长效机制,强化城市主体责任,完善政策协同、调控联动、监测预警、舆情引导、市场监管等机制,保持房地产市场平稳运行。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)