郭艾伦超越的脚步不停

CBA总得分 6732分 升至 得分榜 第19位

来源:沈阳网 2020-12-17 07:15

  在昨天辽篮险胜广州队的比赛中,郭艾伦得到21分,此役过后,他的CBA总得分已经达到6732分,超越了广东男篮两位名宿——原国手杜锋和外援积臣,上升至CBA历史得分榜第19位。

  在辽篮上轮111比105击败南京同曦队的比赛中,郭艾伦就得到了35分,他的CBA历史总得分达到6711分,排在了CBA总得分榜第21位,与身前6720分的杜锋和6721分的积臣只有非常小的差距。昨天比赛开始后,郭艾伦手风极顺,半场就得到了13分,一举完成对杜锋和积臣的超越。不过下半场,郭艾伦的得分势头有所减弱。此役的表现“高开低走”,全场比赛,他在三分球方面表现出色,6投4中,但两分球只有15投4中,这样的命中率显然不是他的真实水平。

  昨天完成对杜峰和积臣的超越后,郭艾伦下一个目标将是当年山西队的外援查尔斯·甘尼斯。查尔斯的CBA历史得分为6759分,郭艾伦目前得分为6732分,与之有27分的差距。考虑到郭艾伦场均得分为24.9分,而下一轮球队的对手是有着强队底蕴的北京队,郭艾伦超越查尔斯,必须要有出色的发挥。尤其北京队是联盟防守最出色的球队,郭艾伦想要在他们身上实现CBA总得分榜上的再次超越困难不小,这一时刻也许会拖到12月24日与青岛队的比赛。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)