西蒙斯表现远低于预期

第二阶段 7场比赛 只得到69分

来源:沈阳网 2020-12-17 07:15

12月2日,西蒙斯与广州队比赛中积极防守。

  昨天,辽篮险胜广州队,外援梅奥居功至伟,全场得到29分。与他形成鲜明对比的是本赛季被辽篮作为主力外援引进的悍将西蒙斯,只得到4分。CBA第二阶段开赛来的7场比赛,西蒙斯总体表现远低于预期,这是辽篮目前的隐患之一。

  本场比赛,西蒙斯仅出场5分21秒,2投2中得到4分。表现一般的他在第二节被换下后就再也没有上过场。对于一名外援来说,这是一件难堪的事情。如果面对实力一般的球队时无法得到信任,又怎么能指望他在强强对话中扮演重要角色。

  加盟辽篮之后,西蒙斯在第二阶段的7场比赛中一共只得到69分,这样的数据十分糟糕。实际上,即便是在与江苏队的比赛中砍下个人CBA生涯迄今为止的单场最高分时,西蒙斯的20分也没有多少来自于与队友的配合。应该说,西蒙斯并不是一个特别喜欢持球的外援,他融入球队的意愿强烈,可是在比赛中总是显得和队友不在一个频道上。打团队进攻效果不如单打独斗,可真要是大家拉开了让他单打,他又不具备那种疯狂砍分的能力,这才是最尴尬的地方。

  西蒙斯在进攻端表现一般,防守端也存在不足。此前从来没有离开过美国打球,所以西蒙斯适应CBA的进度缓慢,尤其表现在对联防战术的陌生。一旦辽篮的防守策略变成联防,西蒙斯就显得茫然不知所措。

  西蒙斯不是一个擅长外线投射的外援,7场比赛他的三分球只有13投3中。作为辽篮看重的主力外援,西蒙斯在三分球上更是远低于预期,这显然是球队无法接受的。

  西蒙斯目前与辽篮签订的是一份非保障性合同,这也就意味着球队可以随时更换他,留给西蒙斯证明自己的时间真的不多了。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)