庆祝沈阳日报创刊72周年沈阳日报书画院沈阳日报美术馆馆藏作品展12月20日开幕

秉笔春秋 典藏72载

来源:沈阳网 2020-12-17 07:07

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杨博)12月20日至24日,“秉笔春秋典藏72”——庆祝沈阳日报创刊72周年沈阳日报书画院沈阳日报美术馆馆藏作品展,将在沈阳日报美术馆举行。

  2020年7月8日是沈阳日报老总编刘黑枷诞辰百年纪念日,本次展览展出黑枷于沈阳日报创刊36周年时所书:“风华少年胆气豪,十里碧波滚白条。中流击水寻常事,岂畏江海路迢迢。”黑枷并跋文“今秋(1984年)赴浙开会忆及当年横渡资江事,心潮激荡,为诗一首,现应邀书之以纪念报纸创刊36周年。”

  距黑枷书此诗文又过36年,再度庆祝沈阳日报创刊纪念日,沈阳日报致敬一代代新闻界前辈、同仁。

  据记者了解,本次展出有关心、关注、支持沈阳日报的党和国家几代领导人,以及各个历史时期省市各级领导,在不同年代给沈阳日报留下的笔墨寄语;还有以辽宁著名画家、书法家的命笔作画作书,礼赞沈阳日报、祝福沈阳日报、助推沈阳日报发展时,留下的一幅幅珍贵作品。在沈阳日报72周年报庆之际,沈阳日报美术馆整理展出相关书画作品100余件。

  沈阳日报美术馆地址:沈阳市北三经街与九纬路交汇处,北三经街路东。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)