沈阳市文化市场综合执法总队苏家屯大队荣膺“第八届全国服务农民、服务基层文化建设基层文化市场综合执法队伍先进集体”称号

做有态度、有温度的执法

来源:沈阳网 2020-12-17 07:07

  本报讯(沈阳日报、沈阳全媒体记者王秒)昨日记者了解到,沈阳市文化市场综合执法总队苏家屯大队被中共中央宣传部、文化和旅游部、国家广播电视总局授予“第八届全国服务农民、服务基层文化建设基层文化市场综合执法队伍先进集体”称号。

  苏家屯区共有12个街道办事处,其中9个是涉农街道办事处,辖区内共有179家文化旅游场所,其中126家在涉农街道。每个涉农街道都有文化和旅游场所,部分涉农街道有农村集市、客运站点等重点场所。沈阳市文化市场综合执法总队苏家屯大队现有执法人员9名,负责苏家屯辖区内文化和旅游市场的监督工作。2020年以来,该队共检查文化旅游体育经营单位1100家次,共出动检查530人次,出动车辆170台次,接举报线索15起,查实15起;与苏家屯区委宣传部、区公安局、区市场监督管理局、区消防大队、区行政执法局、区安监局开展联合执法行动15次,取缔无证经营2起,行政处罚立案调查2件;拆除非法“黑电台”2套,收缴各类非法物品300余件。

  在监督检查和办案过程中,虽然有的当事人对他们的执法工作不理解,但面对这种情况,每个同志都能沉着应对,坚持原则,与当事人进行真诚沟通,耐心讲解,把文化和旅游市场的繁荣、健康、有序视为广大群众的根本利益,坚决查处各种违法行为维护法律的尊严。有态度、有温度的执法,也受到了群众的一致好评。

  据沈阳市文化市场综合执法总队苏家屯大队队长张洋介绍,2021年,他们将继续深入开展“扫黄打非”及各专项行动;强化网吧监管、加强娱乐场所监管;加大对出版物市场、印刷业整治力度,打击各类侵权盗版行为;加强营业性演出市场监管;严厉打击黑电台现象;规范旅行社及其分支机构管理,打击非法旅游经营行为等,努力提升农民的幸福指数,为广大群众营造良好健康的文化环境和氛围。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)