卫生监督部门 加大商超监督检查力度

来源:沈阳网 2020-12-17 07:07

  报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华)12月16日,记者获悉,沈阳市卫生健康监督中心采取市区联动模式,开展对商场超市监督检查指导工作,尤其是销售冷链食品的超市。

  沈阳市各级卫生监督机构根据疫情防控要求,对商场超市提出了专业性的疫情防控标准:提高防范意识,可通过视频滚动播放或张贴宣传材料等,加强从业人员和顾客对新冠病毒感染的风险防范认知;加强健康管理,员工在岗期间注意自身健康状况监测。应当在超市门口设置专人对每位上岗员工和顾客测量体温并用手机扫健康绿码,有发热(体温超过37.3摄氏度)或咳嗽等呼吸道症状的人员不可进入;引导顾客做好防护,提醒顾客在进入超市之前佩戴口罩;加强通风,超市应当保持空气流通、清新。超市的集中空调应当采用全新风运行模式,保证超市内的新风量符合卫生标准,定期对运行的集中空调通风系统进行清洗、消毒或更换;每天对公共区域消毒,加大物体表面清洁消毒,消毒频次每1小时消毒一次,对高频接触的物体表面可用含有效氯250mg/L的含氯消毒剂进行喷洒或擦拭。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)