法库县24名提前退岗干部再作为

来源:沈阳网 2020-12-17 07:07

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜、通讯员耿雪)12月15日,记者在法库县了解到,24名提前退出领导岗位的干部在新的工作岗位上再作为。

  据了解,法库县委组织部综合分析全县提前退出领导岗位干部的年龄、工作经历等具体情况,并召开座谈会听取干部本人意见后,为退出领导岗位的干部精准设计了党建指导、招商引资、文旅产业、脱贫攻坚、村第一书记等六条战线。

  “我们对距退休不满一年的干部,要求关系所在单位进行日常管理,协助负责某项专项工作;对距退休超过一年的干部,根据干部个人意愿安排到各条战线,弥补全县在党建、招商等领域工作力量不足的短板,也是通过这种方式进一步激励广大干部担当作为。”该县委组织部负责人介绍。

  如何确保选派的退出领导岗位干部待得住、干得好,法库县委组织部多措并举:召开了专题对接会议,明确要求各接收单位要积极搭建工作平台、分配具体任务、严格考核管理、理顺工作机制,真正做到政治上信任,思想上尊重,生活上关心,工作上助力。该县委组织部将加强监督管理并完善考核办法,将考核结果作为下一步晋升职级的重要参考。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)