辽宁今年894个小区改造任务预计明年底完成

来源:沈阳网 2020-12-17 06:40

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)12月16日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2019年,辽宁主要针对2000年以前建成的459个小区、3451栋楼进行改造,这项任务将于今年年底全部完工;2020年,辽宁计划改造894个小区,这项任务已全部开工,预计明年年底完工。

  据介绍,近几年来,全省各级住建系统围绕老旧小区改造、垃圾分类、污水处理等市民群众最关切、城市发展最紧迫的问题,采取系列举措办法,在城乡环境整治方面取得了阶段性成果。在推动老旧小区改造方面,全省2020年计划改造894个小区、6708栋楼、2619万平方米,涉及35.8万户,目前全部开工,完成总投资40%左右,计划明年底完工。

  在开展垃圾分类方面,全省累计开展垃圾分类居民小区、公共机构和相关企业近2.5万个,各市和县(市)城区公共机构实现了垃圾分类全覆盖。其中,沈阳市城区居民垃圾分类覆盖率达到98.05%。同时,沈阳城区全部生活垃圾实现焚烧处理。

  在城镇污水处理方面,今年,全省投资约8亿元新(扩)建县以上城镇生活污水处理厂6座,新增处理能力19万吨/日。截至目前,全省已累计排查污水管网6922公里,消除生活污水直排口346个,消除城市建成区管网设施空白区53.2平方公里,基本消除城市建成区黑臭水体。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)