沈阳日报社驻铁西区全媒体工作室揭牌

来源:沈阳网 2020-12-17 04:18

  12月16日,沈阳日报社驻铁西区全媒体工作室在中国工业博物馆揭牌成立,通过双方融合发展,将实现铁西区对外宣传的全面升级。铁西区委书记、经开区、中德园党工委书记刘克武,沈阳日报社党委书记兼社长程谟刚共同为沈阳日报社驻铁西区全媒体工作室揭牌。

  沈阳日报社总编辑兰宝刚,沈阳日报社副社长常玲,沈阳日报社社委、沈阳网总编辑、新媒体中心主任胡阳为铁西区委宣传部杨兴海、教育局徐剑、卫健局王莹莹、重工街道马雯菲、兴顺街道高楼社区黄敏、经开区管委会科技创新部李森、经开区中德园党政办慈海、兴华街道景星南社区居民万传琦等8名特约记者颁发聘书。铁西区将为沈报集团全体记者搭建一个与铁西宣传工作者、社区干部、百姓之间沟通交流平台,为记者创造走进铁西、走进一线、走进百姓的机会。

  记者从铁西区委宣传部了解到,铁西区已与沈阳日报社联合建立工作群,在全区各单位、社区以及百姓中选取了28名宣传骨干加入工作群,成为首批宣传员。未来他们将以工作群为平台,相互交流、协调采访、提供新闻线索。

  “很高兴也很荣幸成为沈阳日报社驻铁西区全媒体工作室中的一员。我会珍惜这个难得的机会,虚心向沈阳日报社的各位老师学习,不辱使命,积极挖掘铁西区新闻线索、撰稿投稿,为讲好铁西故事、传播铁西声音、宣传铁西形象作出贡献。”首批特约记者、铁西区卫生健康局王莹莹激动地说。

  “朋友们大家好,这里是静静带你发现铁西之云游博物馆。今天我们要参观的是坐落在铁西区卫工北街14号的中国工业博物馆……”活动中,《发现铁西》第一档系列短视频《云游工业博物馆》正式开机,沈阳日报社新媒体中心对拍摄进行技术指导,并通过沈阳日报社和铁西区媒体平台进行发布。

  据悉,《云游工业博物馆》曾以图文形式在《学习强国》辽宁平台建立专题,并成为沈阳市第一个在主平台首页推荐频道的专题。本次以短视频的形式将更直观、更生动、更全面地展示工业博物馆展品,使更多的人了解铁西厚重的工业文化。首个短视频将于2021年1月1日在铁西区官方抖音号“铁西发布”等媒体推出。《云游工业博物馆》特约主持人、铁西区文化旅游和广播电视局马静说:“非常荣幸能够担任云游工业博物馆的主持人,也希望自己日后能够成为铁西工业文化的代言人,带领大家走进铁西、感受铁西并爱上铁西。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)