交手三连胜! 辽篮95:93险赢广州男篮

“郭少”生涯总得分 连超广东两名宿

来源:沈阳网 2020-12-17 04:18

图据新华社

  昨日,辽宁男篮迎来与广州男篮本赛季常规赛第三次交手,前两次辽篮全部取胜。比赛开始后辽篮攻防两端表现出色,韩德君、郭艾伦(“郭少”)和梅奥接连得分,防守上也让对手很难在配合中完成得分。在随后的比赛中,广州队加强了防守,大外援斯贝茨外线手感不错,双方缠斗了三节多,并于终场前1分钟战成90平,关键时刻辽篮双子星完成内外连线,郭艾伦突破分给底线处的赵继伟,后者命中三分,紧接着韩德君篮下强攻得手,最终辽篮95比93险胜广州男篮取得三连胜。郭艾伦本场比赛得到21分2篮板3助攻,其中生涯总得分达到了6732分,同时超越了广东名宿杜锋与外援积臣。

  CBA得分排第19位

  郭艾伦得分超越杜锋和积臣

  进入第二阶段以后,郭艾伦状态保持得不错,上一场与同曦男篮的比赛得到了35分,平了他本赛季第二高得分。与广州男篮的比赛,郭艾伦延续了上一场的手感,第一次外线出手就命中,紧接着他又突入内线完成得分。本赛季郭艾伦虽然场均得分达到职业生涯新高,他的得分多数是来自篮下突破制造杀伤,外线命中并不高。但是进入第二节,郭艾伦在外线得球之后迎着防守队员再次出手,篮球空心入网。

  末节,广州男篮不断缩小分差,并于终场前将比分扳平,虽然这一节郭艾伦的手感有所下降,不过他的突破依旧吸引对方前来包夹。他在杀入三秒区之后将球分给底线处的赵继伟,后者调整一下位置命中关键三分。全场比赛郭艾伦砍下了21分2篮板3助攻,三分球6投4中。CBA生涯得分总计为6732分,超越了杜锋(6720分)和积臣(6721分),升至第19位,距离排在第18位的浙江外援查尔斯(6759分)还有27分的差距。

  辽篮首次得分没过百

  广州男篮的顽强值得称赞

  广州男篮虽然与辽篮本赛季三次交手均败下阵来,不过通过这三场比赛,对手的进步还是非常明显的。首先就是在得分上,首战输给辽篮35分,接下来的两场分别输掉6分和2分。第一节辽篮在防守上做得非常不错,尤其是对陈盈骏的防守,限制他与队友之间的联系。不过从第二节开始广州男篮的防守非常有针对性,无论是对大韩的包夹还是对郭艾伦的防守,都让辽篮的进攻效率有所下降,联防的效果也不错。

  广州男篮在比赛中非常顽强并且韧劲十足,在首节大比分落后的情况下,第三节反超比分,终场前还能追平,而且除了第一节之外的三节,每节都在比分上赢了辽篮。这一场辽篮在篮板球数据上输掉了对手8个,而且罚球命中率也不高,19罚13中。辽篮的得分点过于依赖主力球员,只有三人得分上双,95分也是本赛季开始以来,辽篮首次得分没有过百。接下来,辽篮将有近一周的调整时间,球队将总结此前比赛中的不足。

  本组稿件由沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实采写

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)