珠海侦破一宗案值3000万元的香烟走私案

来源:新华网 2020-12-16 10:51

  

  新华社广州12月16日电(记者魏蒙)珠海市公安局高栏港分局15日披露,该局联合斗门海关开展打私收网行动,侦破一宗香烟走私案,抓获犯罪嫌疑人12名,缴获走私香烟1976箱,涉案金额达3000万元。

  今年8月,警方发现此案线索,9月至11月,警方与斗门海关缉私局展开联合侦查,逐渐摸清了该走私团伙的架构分工、核心成员的情况及作案规律。12月11日晚,在珠海市公安局打私支队等相关部门的支持下,警方派出由35名警力组成的10个行动组,抓获杨某轩等2名犯罪嫌疑人,查获走私香烟1976箱98760条,扣押无牌铁壳船1艘、厢式货车7辆、摩托车4辆;在当地某酒店,另一抓捕组民警抓获张某隆等2名犯罪嫌疑人。与此同时,斗门海关展开海上抓捕行动,20余名警力在高栏岛东面水域查获走私用“中巴”1艘,抓获犯罪嫌疑人8名。

  据初步估算,此次走私香烟案值约3000万元,偷逃税款约1000万元,案件正在进一步侦办中。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)