“山川立言——卢志学、穆瑞彪、王占魁 师生作品展”开展

来源:沈阳网 2020-12-16 06:16

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者蓝恩发)12月12日,“山川立言——卢志学、穆瑞彪、王占魁师生作品展”在沈阳徽宣堂隆重启幕。这次展出的五十多幅山水画作品,均为卢志学与他的学生穆瑞彪、王占魁创作的精品力作。

  这些山水画有的山河澎湃、博大浑厚,有的青山积绿、神采灿烂,有的贴近生活、质朴率真。这些画或变山川之精灵,或运山川之气派,或贯山川之形神。多年来,卢志学笃情关东山水,他创作的《万山红遍》气象宏大,墨彩生动,意蕴丰富。穆瑞彪画的《家山幽居图》长卷9米,对景创作,情满于山,意溢于水。王占魁多次到农村写生,《吉财》系列带着浓厚的乡村气息。

  卢志学是中国美术家协会会员、国家一级美术师,享受国务院特殊津贴专家。曾任辽宁省美术家协会副主席、沈阳市美术家协会主席、沈阳画院首任院长。穆瑞彪是中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会会员。沈阳市美术家协会常务理事,沈阳书画院画家。王占魁是辽宁省美术家协会会员,沈阳书画院画家,曾任沈阳市职工美术家协会主席。此次展览从12月12日至2021年1月12日。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)