和平区少年宫入选辽宁省围棋协会理事单位

来源:沈阳网 2020-12-16 06:12

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣)12月15日,和平区少年宫入选辽宁省围棋理事单位的授牌仪式举行,辽宁省围棋协会主席王光和中国国家队教练刘小光九段等一行进行授牌。

  王光说,希望和平区少年宫能够很好地传承中华优秀传统围棋文化,大力推广围棋发展,培养更多围棋人才,提高围棋竞技水平,为沈阳围棋教育事业的发展注入新的活力。全国围棋冠军、国家优秀一级教练刘小光九段介绍,围棋从青少年开始培养非常重要,中国围棋的发展需要从少儿围棋培训做起才能做到基业长青,普及棋类教育对孩子的逻辑思维能力、树立自信心、培养竞争意识都益处良多,期待和平区少年宫围棋队能够再接再厉,再创佳绩。现场,刘小光九段还对和平区少年宫围棋队的学员们进行教学指导,与5名学生对弈车轮战,并进行复盘互动,孩子们受益匪浅。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)