利用网约车平台拉客 34辆非法营运车被查获

来源:沈阳网 2020-12-16 06:11

  截至当日17时共计查扣34辆非法营运车滴滴平台22辆次花小猪平台10辆次其他线路黑车2辆次

  12月14日10时,记者跟随沈阳市交通运输局执法人员来到地铁一号线黎明广场站外查获非法营运车辆。在现场不到10分钟,执法人员便查获了一辆车牌号为辽A5ET66的非法营运车。市交通运输综合执法队法制处直属六大队大队长杜大海告诉记者,车主李某,拉载一名男乘客从大东区东贸浴池附近拉到黎明广场地铁口,收取车费7元,是通过花小猪平台进行营运。

  经查,该车无道路运输证,驾驶员李某的行为涉嫌使用无道路运输证的车辆从事个人出租车运营服务。依据《辽宁省客运出租汽车管理条例》第6条的规定,对驾驶员李某暂扣车辆,罚款5000元的处罚。

  杜大海介绍,今年开始对非法营运的车主处罚力度空前加大。“如果驾驶员以案发日为准,两年之内有两次或两次以上的非法营运行为,属于情节严重,将处以2万元的罚款”。交通执法大队最近一直对非法网约车进行查处,在执法检查中发现,所查的黑网约车中,有许多是不知真相的私家车车主,这些私家车主从事网约车服务,因没有保险,无法保障乘客的安全。

  【提醒您】

  先办证件再运营

  交通执法大队提醒从事网约车运营的驾驶员,一定要先到交通运输管理部门办理车辆道路运输证和驾驶员网约车从业证件后,再从事网约车运营服务。“我们前期已经对滴滴和花小猪平台违规接入网约车的行为进行了约谈和处罚,下一步将加大执法力度,全力保障乘客出行安全。”杜大海说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)