沈阳冬季燃煤锅炉大气污染管控显成效

来源:沈阳网 2020-12-16 05:55

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)11月,沈阳市150余座投入运营的燃煤供暖锅炉房仅有4座出现过主要污染物日均值超标现象,较2019年同期减少9成。这是记者12月15日从市生态环境局了解到的。

  据介绍,围绕今冬燃煤锅炉污染防治工作,市生态环境局实施梯队“错峰启炉”、约谈污染相对严重的锅炉房负责人、严格监管等举措,提早指导燃煤锅炉企业做好投运前多方位环保准备工作,有效削减了燃煤大气污染物排放,收到了较好成效。

  12月,市生态环境局将进一步“升级”全市燃煤污染防治工作,实施“20毫克再削污”行动,力争实现二氧化硫和氮氧化物平均排放浓度环比11月份再下降20毫克的目标,有效减少污染物排放。 为此,该局建立了燃煤锅炉房环保管理正面清单制度,对实现12月份大气主要污染物排放浓度月均值比去年同期降低20%以上的企业,给予相应的支持和鼓励政策。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)