市政协召开区县(市)政协主席座谈会

听取对两个报告的意见建议 韩东太主持

来源:沈阳网 2020-12-16 05:53

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者肖春苹)12月14日,市政协召开区县(市)政协主席座谈会,听取大家对《市政协常委会工作报告》《提案工作报告》(征求意见稿)的意见建议。市政协主席韩东太主持并讲话。

  会上,各区县(市)政协负责人畅所欲言,分别对两个报告提出了修改完善建议。大家一致认为,过去一年市政协做了大量富有成效的工作,全面总结好过去的成绩和经验,对于科学谋划新一年市政协的工作意义重大。认真听取了与会人员的发言后,韩东太说,大家从不同层面对两个报告提出了意见与建议,市政协将认真研究,在修改中充分吸收采纳,进一步把两个报告修改好、完善好。

  韩东太说,党的十九届五中全会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。要进一步提高站位跟上时代,深刻领会全会确定的规划部署,科学准确把握新格局的精神实质,深入思考大变局之“变”,新发展之“新”,实现思想的真解放,推动发展的高质量。新格局下,要积极适应新经济的到来,围绕中心服务大局,以人为本优化营商环境,在发挥专门协商机构作用上务实功、在加强思想政治引领广泛凝聚共识上出实招、在强化政协委员责任担当上增实效,提高贯彻落实市委十三届十三次全会和市委政协工作会议精神的实效。

  韩东太说,要牢固树立“有为才有位、创新才有为、发声才能发挥作用”的思想意识,充分发挥政协联系上下、沟通左右的作用,进一步探索联动履职的新方法,以活动为载体,以课题为纽带,加强统筹指导、强化组织水平、共享智力资源,形成互动联动的工作合力,为沈阳高质量发展新时代振兴贡献政协力量。

  市政协副主席肖枫出席会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)