全国和省市人大代表视察沈阳经济社会发展情况

来源:沈阳网 2020-12-16 05:52

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)12月15日,市人大常委会组织省、市人大代表,并邀请在沈全国人大代表集中视察沈阳经济社会发展情况,为代表们出席即将召开的省十三届人大五次会议和市十六届人大四次会议,认真审议各项工作报告、提出高质量的议案建议做好充分准备。市人大常委会主任潘利国参加视察。

  本次集中视察活动采取分行业、分组实地视察的方式。代表们按照所从事的职业和关注的行业,分为六个视察组,分别来到揽军泵站、胜利大街快速路、浑南大道快速路、沈阳地铁二号线南延线项目现场;沈阳国际软件园、沈阳无距科技有限公司、沈阳美行科技有限公司;盛京皇城改造项目现场、沈阳美术馆、沈阳科学宫;刘二堡镇东高村设施农业基地、万谷园米业有限公司、沈阳绿源祥农产品有限公司;和平区政务审批服务局、检察蓝护航创业者法律服务站、和平区法院诉讼服务中心;辽宁禾丰牧业股份有限公司、虎石台街道古城新都社区、蒲河城市全民健身廊道等点位,全面了解我市经济运行、农业农村、营商环境、城建环保、科技文化旅游、社会事业与企业生产经营等方面工作。代表们还纷纷为沈阳经济社会发展把脉支招、建言献策,提出有针对性的意见和建议。

  在视察中,​代表们对沈阳市一年来经济社会发展取得的成绩感到由衷高兴。大家认为,年初以来,面对突如其来的疫情和严峻复杂的形势,在市委的坚强领导下,市政府和有关部门迎难而上、奋发有为,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得了来之不易的成果。尤其是市政府始终坚持以百姓需求为导向,把保民生、兜底线放在首位,让百姓真切地收获了看得见摸得着的“民生福利”。

  代表们表示,省市人代会即将召开,作为人大代表,他们要深入开展调查研究,广泛联系人民群众,以对沈阳发展高度负责的态度,依法行使好人民赋予的权力,不负重托,认真履职,为推动沈阳经济社会发展和十四五良好开局献计出力。

  市人大常委会副主任马占春、徐璐、邓福林、王健、安俊辉,秘书长孟昭贵参加视察。市领导王忠昆、吴廷飞、张为陪同视察。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)