美国累计新冠死亡病例超过30万例

来源:人民日报客户端 2020-12-15 08:16

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间12月14日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊16420309例,死亡300420例。过去24小时,美国新增确诊208811例,新增死亡1497例。

  《纽约时报》指出,14日美国新冠肺炎死亡人数超过30万,这是一个令人悲伤的里程碑,距离死亡人数达到25万还不到一个月。美国疾病控制与预防中心主任雷德菲尔德在上周的公开讲话中说,新冠肺炎已超过心脏病,成为美国的头号死亡原因,每天死于新冠肺炎的美国人几乎与死于9·11恐怖袭击或珍珠港袭击的美国人一样多。

  14日,美国制药公司辉瑞生产的新冠疫苗正式在美国各地开始注射,首批注射人群是医护人员和养老院居民。美国总统特朗普在社交媒体上说:“首次接种疫苗。恭喜美国!恭喜世界!”《纽约时报》评论说,但这种喜悦被病毒继续造成破坏的严酷现实冲淡了。14日,美国新冠肺炎死亡人数超过30万,病例继续在全美范围内激增。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)