沈阳市十二件实事 系列报道之七

“暖房子”工程 让百姓 屋暖心更暖

来源:沈阳网 2020-12-15 05:47

  沈阳这两天气温大幅下降,最低气温逼近-20℃,家住望花南街机校巷1-11号楼的刘颖华家里却温暖如春,客厅里的温度达到24℃。“这多亏了‘暖房子’工程。”刘颖华高兴地说。

  今年6月2日至7月20日,政府部门对沈大小区实施了“暖房子”工程。如今,走进沈大小区,以前“单薄”的老楼不仅穿上了“厚棉袄”,还喷上了环保美观的外墙涂料,楼道里也刮了大白,整个小区焕然一新。居民们谈起“暖房子”工程,都竖起了大拇指。

  沈阳市房产局市公共事业发展中心物业部相关负责人介绍,截至10月初,今年沈阳市暖房工程已全部完工,工程计划实施200万平方米,实际完成205.77万平方米,改造楼栋411栋,受益居民3.2万余户。2011年-2020年,沈阳市已累计完成暖房改造面积3684万平方米,改造小区661处,改造楼栋7198栋,受益居民59万余户。

  经市房产局对暖房改造区域的调查走访,暖房改造后,冬季供暖期室内温度相比改造前温度平均提升3℃-5℃,个别把山把顶、供热线路末端居民家中温度提升更为明显。

  除了暖房工程,今年保障居民室温的还有一项惠民工程,那就是供热旧管网改造。沈阳市公用事业发展中心供热事业发展部副部长王义介绍,供热旧管网改造工程于今年4月1日启动,9月底完工,沈阳市计划改造老旧供热管网50公里,实际完成供热旧管网改造161.78公里,超额完成任务。

  沈阳晚报、沈报全媒体 记者王彩丽

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)