众星见证辽宁李永波国际羽毛球俱乐部成立

李永波:家乡,我回来啦!

来源:沈阳网 2020-12-15 05:32

  林丹、鲍春来、夏煊泽、张宁、杜婧、王琳……曾经的中国羽毛球队“黄金一代”众星云集;王义夫、丁美媛、张越红、孙福明、唐宾……众多辽宁籍奥运冠军现场见证,就连昔日“体操王子”李宁也赶来捧场。12月12日,辽沈体坛重磅推出——辽宁李永波国际羽毛球俱乐部挂牌成立!中国羽毛球队原总教练李永波对记者说,这里将是发现、培养、输送优秀羽毛球人才的基地,更将是羽毛球爱好者享受运动快乐的平台。场地四周,81位世界冠军照片的“冠军墙”,承载着中国羽毛球的辉煌,而这份辉煌,将在沈阳延续。

  “世界冠军墙”承载中国羽球辉煌

  林丹、鲍春来、陈金,昔日中国男单前三相聚沈阳,绕着这片崭新的羽毛球场地“寻找记忆”,心中波澜起伏,汗水与泪水交织的青葱岁月浮现在眼前。已经跨界在娱乐圈大展拳脚的鲍春来感慨道:“相信凭借恩师的经验,一定会在家乡培养出更多优秀人才!”

  辽宁籍奥运冠军张宁非常羡慕如今的训练条件,“孩子们若要取得与顶级场馆相匹配的成绩,就需要在这里脚踏实地付出更多的辛苦。”杜婧笑言:“就像曾经站在奥运冠军领奖台一样,如今成为俱乐部的教练团队成员,那是相当激动。”

  展望梦想培养百位世界冠军

  “家乡需要我帮助辽宁羽毛球队技术再提升,所以,我回来了!”李永波斩钉截铁道,“辽宁羽毛球队曾经是中国羽坛的精英球队,但近些年成绩下滑,尤其上届全运会成绩差强人意。我自小在这里成长,是辽宁队选拔、培养了我。我有责任和义务帮助辽宁把羽毛球竞技水平再提升,重塑辉煌。”

  回归家乡,打造职业俱乐部,对李永波和辽宁羽毛球来说可谓“互相成就”。在执教国家队24年期间,李永波麾下共有81位弟子成为世界冠军,他很希望通过成立俱乐部实现自己“培养百位世界冠军”的梦想。

  延续辉煌专业运动队俱乐部化

  走进位于辽宁省体育馆三楼的李永波国际羽毛球俱乐部,60块国际标准羽毛球场地整齐、恢宏,柔和的灯光、承办国际级比赛的地胶让奥运冠军们赞叹不已!俱乐部设有一块LED显示屏,供观看比赛、技术分析、视频教学等使用,并设有专业的力量房、体能训练房。俱乐部拥有一流的教练员团队、运动科研团队、医疗团队以及后勤保障团队。

  在俱乐部启动仪式上,中国羽协副主席夏煊泽宣读了中国羽协的贺信,并将“国家羽毛球队训练基地”“中国羽协青少年训练基地”的牌匾授予辽宁李永波国际羽毛球俱乐部。沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)