沈阳企业将帮助巴基斯坦提高病毒检测能力

来源:沈阳网 2020-12-15 05:32

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者黄超)日前,中巴基因与细胞技术研发及产业转化中心项目在北京启动。会上,沈阳拜澳泰克生物医学集团与巴基斯坦DEA集团在云上签署了合作协议,双方将在巴基斯坦建立细胞与基因技术研发及产业转化中心,项目将为中巴在生命科学领域的研发及产业转化提供更多合作空间。

  项目一期计划为巴基斯坦提供各类病原体检测试剂盒及快速检测仪器的研发技术培训及配套生产技术支持,使巴基斯坦具备应对各类病原体检测试剂盒与仪器的自主生产能力,以新冠检测试剂盒、新冠甲流乙流多通道检测试剂盒及新冠快速检测仪等相关研发及生产技术支持为主。项目为巴基斯坦能建立本土“病原体快速应急检测技术研发及生产中心”提供保障,通过检测仪器设备升级、检测技术引进、病原体检测及生产人才培养等方案,提升巴基斯坦各类突发病原体应急检测能力。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)