“四季”变“一季” “美容”成“美口”

牌匾“缺字断条”煞风景?得治!

来源:沈阳网 2020-12-15 05:28

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)夜晚亮起的灯箱牌匾,扮靓着城市夜景,也折射着城市精细化管理水平。12月以来,针对夜间照明灯饰牌匾设施不亮、缺失、损坏、断条等问题,铁西区启动牌匾亮化“缺字断条”专项整治行动。

  牌匾“小问题”关系着城市的“大形象”。“缺字断条”不仅有煞风景,还闹出不少笑话。在整治行动中,执法人员就发现,某店面牌匾上的“四季”二字,“四”字仅剩下一横,变成了“一季”;“汽车美容”店则成了“美口”店。

  为了全面排查这类问题,铁西区执法局成立了夜间亮化专项整治工作领导小组。截至目前,已对沿街商户下达《限期整改告知书》460余份,整改修复率达98%。

  铁西区执法局市容管理办公室相关负责人告诉记者,接下来还会增加街路巡视频次,提升管理水平,巩固文明城市创建成果,让沈城的夜晚更亮、更靓。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)