市政协召开各民主党派工商联负责人和无党派人士代表座谈会

征集各方对两个报告及政协工作的意见建议 韩东太主持

来源:沈阳网 2020-12-15 05:28

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 肖春苹)12月14日,市政协召开各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,征集各方对《市政协常委会工作报告》《提案工作报告》(征求意见稿)及下一步做好政协工作的意见建议。市政协主席韩东太主持会议并讲话。

  会上,市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表分别作了发言,对一年来全市政协工作取得的成绩予以充分肯定,并围绕两个报告及如何做好明年政协工作提出了有针对性的意见和建议。在认真听取大家的发言后,韩东太对各民主党派、工商联和无党派人士对政协工作的大力支持表示衷心感谢,他说,大家发表的意见建议有思想、有见地,汇集了不同层面、不同界别的思想智慧,政协相关部门要抓紧梳理汇总,进一步完善工作报告和明年工作计划,推动政协工作高质量发展。

  韩东太说,中共十九届五中全会标定我国将全面步入建设社会主义现代化国家的新阶段,再次阐述了我国的新发展理念,确定了我国的新发展格局,要全面准确科学地理解和把握中共十九届五中全会精神,正确认识和把握新阶段中的战略机遇与危机挑战的关系,更加注重改革、开放、创新,共襄国是、共谋发展。要积极围绕中心、服务大局,认真贯彻落实市委政协工作会议明确的新任务,充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士的作用,坚持思想引领,在凝心聚力上务实功,坚持服务大局,在参政议政上务实功,坚持调查研究,在履职为民上务实功,不断开创政协工作新局面。要坚持“有为才有位、创新才有为、发声才能发挥作用”的工作理念,守正创新、求实进取,完善联络机制、畅通民主渠道、加强对口联系,充分展示新时代政协各参加单位的新作为。

  市政协副主席肖枫出席会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)