湖南拉响寒潮预警 局地冻雨造成安全隐患

来源:新华网 2020-12-14 23:38

  新华社长沙12月13日电(记者周楠)记者13日从湖南省气象台了解到,受今年入冬以来最强冷空气影响,湖南省将迎来大范围雨雪冰冻天气。湖南省气象台发布了当地今冬首个寒潮蓝色预警,提醒有关部门和公众,雨雪冰冻将对电力输送、交通出行等造成不利影响,尤其是湘西、湘北等地山区将会出现冻雨,增加了交通出行的安全隐患,需要做好防范。

  气象部门预计,13日晚至14日,湘西土家族苗族自治州北部、张家界、常德、岳阳、益阳北部、怀化北部将出现小雨转小到中雪,其中张家界、常德北部局地会出现大雪,永州南部、郴州、衡阳南部及株洲南部有小雨或雨夹雪。气象专家提醒,雨雪冰冻天气会对农业、林业、交通、电力和群众生活等带来不利影响,雨雪低温冰冻将导致路面湿滑、积雪或道路结冰,会影响车辆通行,增加交通出行的安全隐患。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)