浙江市民扫码点评民生实事

来源:新华网 2020-12-14 23:35

  新华社杭州12月14日电(记者岳德亮)浙江省政府办公厅日前发布消息称,2020年省政府民生实事点评活动于12月11日正式启动,所有项目“民生码”已张贴于项目所在地。对2020年省政府民生实事完成情况,大家是否满意,还有什么意见建议,都可以扫一扫项目“民生码”参与,活动将持续到2021年3月31日。

  自2018年起,浙江省政府办公厅每年发起省政府民生实事点评活动,对年度省政府民生实事项目生成一个“民生码”,实现了民生信息“码上查”、体验观感“码上评”、意见建议“码上提”。

  据了解,市民通过“民生码”参与民生实事点评有两种参与方式:通过张贴于项目所在地的活动海报,手机扫描项目“民生码”参与活动;通过“浙里督”门户网站进入活动页面,或通过“浙里办”App等应用平台搜索“浙里督”进入活动页面。

  浙江省政府办公厅明确,对评价低、有投诉的,省政府办公厅将督促有关地方、部门认真处理;对反映强烈、带有普遍性的重要问题线索,将由省政府督查室直接核查;经查证属实、较为典型的问题,将予以公开曝光、严肃处理。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)