山西五台山景区3名“驴友”被困台顶 经救援2死1伤

来源:新华网 2020-12-14 23:34

  新华社太原12月14日电(记者梁晓飞)记者14日从山西五台山景区管委会了解到,12月13日下午,3名“驴友”进入五台山台顶区域后被困。经紧急救援,截至14日上午,3名被困“驴友”全部被找到,其中2人已失去生命体征,1名冻伤。

  13日下午,3名“驴友”在五台山台顶进行户外徒步时,因天寒风大雪深迷失方向,请求救援。接到公安部门报告后,五台山景区管委会立即启动应急机制,组织力量开展救援工作。因地形复杂、积雪较厚,救援人员于13日15时25分到达现场,发现2名被困人员,1名冻伤,1名已失去生命体征。在随后赶来的蓝天救援队帮助下,第3名被困人员于12月14日上午被找到,但已失去生命体征。冻伤的“驴友”已于13日晚送达忻州市人民医院,正接受面部和四肢冻伤医治。

  五台山景区提醒广大“驴友”及游客,五台山五个台顶和周边区域沟壑纵深、地形复杂,特别是冬季气候恶劣、积雪深厚、气温极低、气象复杂多变,极易发生迷路、失联、伤亡等意外事故,请不要擅自前往进行户外活动,以免发生意外。如果发生被困、迷路等事件,请及时拨打救援电话求助。

图集

  

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)