历时5天,32个小区激烈竞争,收获18万余张选票

“沈阳生活垃圾分类十佳小区”出炉

来源:沈阳网 2020-12-14 06:26

  自从12月7日沈阳生活垃圾分类最佳小区评选暨问卷调查在指尖沈阳App上拉开序幕,一场广大市民参与的激烈角逐就轰轰烈烈上演了。

  截至12月11日24时,历时5天,经过多次你追我赶、名次反转,最终10个小区脱颖而出,成为大家心中实至名归的“沈阳市生活垃圾分类十佳小区”。

  一组数据分享浏览1800余万次,收获18万余张选票

  本次评选活动,根据前期筛选,共有32个小区入围角逐。市民们每天可以为自己心目中的最佳小区投票一次。历时5天时间,投票页面共被分享浏览1800余万次!市民投出18万余张选票。

  一份荣誉铁西小区获前三,浑南区也很优秀

  本次网络选票活动,共收到183098张选票,其中铁西区奥棋大院小区以30236票在32个入围小区中排名第一位。值得一提的是,分别以26102票和24203票位列二、三名的两个小区,同样来自铁西区,为万科朗润园小区和沈新东路小区。

  在投票过程中,不少参与其中的市民表示,第一次感受到了竞争的激烈和集体荣誉感。有居民表示,在小区业主群内,原本每天早上的互问“早安”,变成了互相提醒“今天大家都投票了吗”。

  沈阳市生活垃圾分类十佳小区名单

  (按票数排名为序)

  铁西区奥棋大院小区、铁西区万科朗润园小区、铁西区沈新东路小区、浑南区万科金域蓝湾小区、浑南区金地长青湾小区、沈河区三八南小区、沈北新区盛京绿洲小区、浑南区锦绣观邸小区、和平区南三经街6号院小区、大东区城中艺景小区。

  全民参与

  小学生参与者多,垃圾分类从小抓

  在为入围小区投票的同时,为了更好地普及生活垃圾分类,让更多的沈城市民为沈阳市的生活垃圾分类工作献计献策,还开设了“沈阳市生活垃圾分类问卷调查环节”。

  在参与调查者的身份中,记者发现了一个有意思的现象,在所有参与调查者之中,近10%的人群是小学生。这不难看出一个可喜的现象,越来越多的家长重视教育自己的孩子学习垃圾分类,参与垃圾分类。孩子是一个城市乃至一个国家的希望,任何一件事,只要在孩子们心中打下良好的根基,就充满了发扬光大、永续向前的希望。

  生活垃圾分类,从娃娃抓起,从每个家庭到整个社会,全民参与。沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)