电影《沐浴之王》在沈阳路演

乔杉:“片中真挚情感会让人笑中带泪”

来源:沈阳网 2020-12-14 06:18

  

  

  12月11日,由易小星执导,彭昱畅、乔杉领衔主演的喜剧电影《沐浴之王》正式登陆全国各大院线。《沐浴之王》讲述了技艺超群的搓澡师傅周东海(乔杉饰)意外遇到失忆的富二代肖翔(彭昱畅饰),连哄带骗下将公子哥变为搓澡工,之后俩兄弟围绕着“传承一代沐浴之王”展开一系列笑料百出的故事。

  12月13日,电影《沐浴之王》来到沈阳多家影城进行路演,导演易小星、演员乔杉不仅亮相映后见面会,还接受了沈阳晚报、沈报全媒体记者的采访,他们表示希望观众能从电影里看到中国的传统沐浴文化,除此之外,兄弟间、家人间的真挚情感更会打动人。

  在乔杉心中最吸引自己的是影片传递出的真挚的情感,“影片宏观上讲的是传播我们传统沐浴文化,其实最后的载体是情感,周东海和肖翔之间的兄弟情,周家奶奶、妹妹、哥哥之间的亲情,这些都非常打动我,片中真挚情感会让人笑中带泪。”

  “东北洗浴文化代言人”“国民足疗小王子”……这次电影演完,乔杉又多了“沐浴之王本王”的标签,对于这些调侃,乔杉坦然接受,他觉得“喜剧演员”是对他最大的褒奖。在表演中喜剧是公认最难的,乔杉说他不担心被“喜剧”标签框住,“作为演员的我,会有更多不同的作品带给观众。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁主任摄影记者常晟罡

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)