上个月沈阳人日均收200万件包裹

来源:沈阳网 2020-12-14 06:06

  圆通快递公司自动化分拣中心里一片繁忙。李浩摄

  在今年的“双十一”网购高峰季里,咱沈阳人收到了多少个包裹?12月12日,国家邮政局公布的快递“大账本”里,记录了这笔大数据:11月份,沈阳市快递业务完成量6046.9万件,相当于沈阳人平均每天收到了200万件包裹。

  超6000万件11月包裹直追2014年全年的量

  国家邮政局数据显示,2020年1-11月,沈阳市快递业务量累计完成44792.9万件,上榜全国快递业务量前50位城市,居第36位,也是东北唯一进入全国前50位的城市;快递业务收入完成481665.5万元,居全国第37位,东北首位。11月份,沈阳市快递业务量完成6046.9万件,比去年同期增长57.79%,几乎赶上2014年全年沈阳市的包裹量(7144.86万件)。为此,全市共投入日均处理量十万件以上分拨中心9个,分拣操作场地总面积7万余平方米,自动化分拣设备5套,快递从业人员近两万人。

  再迎高峰“双十二”包裹陆续抵达沈阳

  “双十一”的热乎劲儿刚过去,“双十二”的包裹已经在路上了。10日开始,各大电商平台启动“双十二”大促,记者走访发现,12日早上开始,“双十二”包裹已经陆续抵达沈阳,并开始终端派送。

  各大快递公司也开始积极迎战“双十二”业务高峰。记者从中国邮政集团有限公司辽宁省沈阳邮区中心局了解到,“双十一”期间,沈阳邮区中心局业务处理总量达1776.52万袋件,并在11月15日创下日最高处理量143.5万袋件的历史纪录。为迎战“双12”业务高峰,沈阳邮区中心局认真梳理了“双十一”期间作业经验,进一步完善“双12”生产组织,为持续提升旺季期间网运服务品质提供保障。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)