王者荣耀 谁与争锋 于洪区:全力打造电竞文化新高地

来源:沈阳网 2020-12-14 06:00

  将电竞的光芒在这里聚焦,让每一个怀揣梦想的英雄,决战王者之巅……

  12月12日,一阵阵欢呼声从于洪北部文化艺术中心传来,整座场馆都被耀眼的“电光蓝”包裹……2021腾讯TGA电子竞技运动会王者荣耀辽宁省代表队选拔赛正式拉开序幕——

  本届盛会由沈阳市于洪区人民政府主办,辽宁省电子竞技协会协办,沈阳市体育局、沈阳市文旅局、沈阳市电子竞技协会作为支持单位。赛事经历预选赛、淘汰赛以及总决赛三个阶段,决出辽宁省最强战队。

  于洪区副区长曹阳的致辞迅速点燃了现场的气氛:“今天,有32支代表队走进于洪北部文化艺术中心;今天,这里将诞生电竞比赛的王者;

  未来,这里将成为电竞人才的摇篮。”于洪区将抢抓电竞发展机遇,提升城区新经济核心竞争力,让电竞产业为区域高质量发展注入新活力。

  唯美的舞者站在中国的雕龙大鼓之上,舞出了气势磅礴、舞出了汹涌浩荡。让观众回到那千军万马奔腾的荣耀时代;“武则天”“孙尚香”“貂蝉”……美丽的电竞COSER们闪亮登场,迅速收割了一群铁粉;备受年轻人们喜爱的脱口秀,也将整个现场的气氛推向了一个小高潮。

  在精彩的节目一番热场后,比赛正式开始。开幕赛中,代表辽宁省参加2020年TGA电竞运动会的GRG战队率先登台出战并获得胜利。

  记者在现场看到,随着选手们进入赛程,气氛愈加紧张,参赛选手全神贯注鏖战,专业点评员场外激情讲解,来自全国各地的观众加油助威……

  本次赛事的举办旨在选拔省内优秀电竞人才,纳入辽宁省TGA代表队人才库,为2021年腾讯TGA电子竞技运动会辽宁省代表队的组建打下基础。

  参加本次比赛的选手韩宇表示:“比赛规格非常高,场馆很漂亮,赛场很炫,赛事非常专业和正规,还给我们提供了通往职业化的晋级渠道,希望这种比赛以后会越来越多。”

  于洪区文化旅游和广播电视局副局长张旭升告诉记者:“通过此项赛事的举办,可以快速推进于洪区电子竞技文化产业发展,打造城市新名片,展现青年新风貌。搭建共享、合作、共赢平台,促进于洪区的文化和旅游市场繁荣,也表达了于洪区探索新型文化融合模式的决心。”

  沈阳日报沈报全媒体记者徐娜

  通讯员李伟

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)