沈阳市党政代表团赴新疆塔城考察并推进对口援疆工作

姜有为提出,要突出“实、新、细”,加快提升对口支援的综合效益

来源:沈阳网 2020-12-14 05:56

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)为深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,12月10-12日,市委副书记、市长姜有为率沈阳市党政代表团赴新疆塔城市,看望慰问我市第六批援疆干部人才,深化两地交流合作,推动落实对口援疆工作任务。姜有为指出,沈阳市高度重视援疆工作,将进一步提高政治站位,紧紧围绕新疆工作总体目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,准确把握援疆工作的立足点、切入点、着力点,多谋长久之策,多行固本之举,不断拓展全方位、多层次、宽领域的援疆工作格局,加快提升对口支援的综合效益。

  代表团一行实地考察了塔城市人民医院南区新院、市公安局训练馆、巴克图中哈边民互市丝路文化商品城、十一幼儿园、新城街道东门外社区等援建项目,调研边境疫情防控情况,参观了爱国主义教育基地沙勒克江·依明家的家庭特色展览馆、塔城红楼博物馆和手风琴博物馆,并赴援疆公寓看望慰问了援疆队员。

  姜有为对沈阳援疆干部人才的工作给予充分肯定,希望他们进一步增强政治责任感和使命感,提升综合能力,锤炼工作作风,以更大力度推进对口支援工作。

  在随后召开的座谈会上,姜有为表示,塔城的需要就是沈阳下一步工作方向。一要突出“实”。持续加强项目援疆、教育援疆、医疗援疆、农业援疆、人才援疆,扩大组团式援疆规模。二要突出“新”。持续抓好产业、文化互动,强化创新导入,注重开放合作,加深社会交往,促进两地更多领域、更多形式的交流合作。三要突出“细”。细化工作推进机制、需求对接机制、协同联动机制,推动对口支援工作往深里走,往实里落。

  姜有为还对塔城市比较关心的共建产业园、文化旅游交流合作等具体事宜作出安排。

  塔城地委书记薛斌,塔城行署专员木合亚提,塔城地委委员、塔城市委书记张耀华,塔城市市长加尔肯·江布尔拜等参加了相关活动。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)