越南河内轻轨开启全线模拟运行

来源:人民网 2020-12-13 20:40

  人民网河内12月12日电(刘刚宋政玲苍靖葛林)当地时间12月12日4时09分,亮绿色的越南河内轻轨列车从车辆段缓缓驶出,标志着河内吉灵—河东线轻轨全线模拟运行“跑图”正式开启,项目进入试运营前的冲刺阶段。

  “跑图”模式是在轻轨线路开通运营前,按照列车运行图计划,全线模拟运行。此次“跑图”历时20天,模拟运营时段为5点至23点,期间组织6+3列车(高峰9列、平峰6列),在吉灵站—安义站(12站)双线运行,检验全系统模拟运行效果。

  “跑图”由中国中铁六局全程组织运营单位河内地铁公司实施,业主越南交通运输部铁路项目管理委员会、北京铁研建设监理责任有限公司、第三方安全评估单位ACT联合体全程参与。

  此前,越南公安部消防局已启动对轻轨项目全线消防验收工作,对各车站、车辆段消防设备设施的技术性能指标进行检测,为项目后续的国家验收、移交工作创造有利条件。

  河内轻轨吉灵—河东线全长约13公里,共设12座高架车站,以及一座车辆段。该线是越南首条城市轻轨,使用中国“两优”贷款,是“中国技术、中国标准、中国装备”走出去的重点工程。项目由中国中铁六局集团作为EPC总承包。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)