“大阪新冠肺炎患者追踪系统”推出半年多 推送通知为零

来源:人民网 2020-12-11 16:36

  人民网东京12月10日电(李沐航)据NHK电视台报道,当前,日本的“大阪新冠肺炎患者追踪系统”在推广使用时遇阻。人们在餐饮店或者活动现场入口处只要扫描二维码,然后通过个人邮箱就能注册该系统。一旦相同地点有人员确诊感染新冠肺炎,该系统会立即以邮件形式进行通知。但截至目前,“大阪新冠肺炎患者追踪系统”的普及并未有任何进展。大阪府于今年5月投入使用了该系统,但半年多的时间内所推送的通知信息为零。

  到目前为止,共有52000张该系统的二维码张贴在餐饮店、活动举办地等的入口处。邮箱注册数一天仅有约13000件。据了解,有不少商家的顾客几乎都不进行注册。大阪府就半年多未推送信息进行说明称,在同一场所虽然发生确诊病例,但当时在场人员无一人注册该系统,或确诊病患本人没有注册,所以导致信息无法推送。

  大阪府智能城市战略部调查主任小泉彩乃表示:“当务之急是先让‘大阪新冠肺炎患者追踪系统’的注册人数增加上去,这点非常重要。为了控制住疫情,我们非常希望大阪府民众积极注册该系统。”

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)