美国新冠肺炎确诊病例超1555万 首次单日死亡逾3000例

来源:人民网 2020-12-11 16:28

  人民网华盛顿12月10日电(记者李志伟)据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间12月10日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊15550786例,死亡291754例。过去24小时,美国新增确诊213695例,新增死亡3732例。

  美国有线电视新闻网报道说,美国新冠肺炎疫情单日死亡病例9日达到创纪录的3124例。这是美国新冠肺炎疫情暴发以来,首次单日死亡病例超过3000例。这超过了“9·11”恐怖袭击事件造成的死亡人数。

  与此同时,截止9日,美国新冠肺炎住院患者人数达106688,继续创下新高。过去7天的平均单日死亡病例达2249例,也超过了今年4月的最高点。

  美国卫生与公众服务部发布的最新数据显示,上周至少有200家医院满负荷运转。美国有三分之一的医院的重症监护病床(ICU)占用率超过90%。

  美国有线电视新闻网引用医学专家的话说,由于感恩节后确诊病例激增,导致住院患者人数和死亡病例均创下纪录,而这些数字还将继续恶化。

  “情况真的很糟糕。”布朗大学公共卫生学院院长阿希什·杰哈说,过去数周,人们看到的是感染病例急剧上升。随之而来的是住院患者人数上升,然后是死亡病例增多。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)