盖茨基金会宣布追加2.5亿美元用于抗疫

来源:人民日报 2020-12-11 11:12

  总部位于美国西雅图的比尔及梅琳达·盖茨基金会10日宣布,将再提供2.5亿美元资金用于加速开发并公平分配新冠肺炎检测工具、药物和疫苗,以助力终结全球新冠肺炎疫情。

  盖茨基金会当日发布的公告说,这一捐赠是截至目前该基金会为应对新冠肺炎疫情提供的最大单笔资金,将用于支持继续推动创新,以开发出更易规模化生产和分配的检测工具、药物和疫苗,提供更可负担并适用于不同场景的多样化选择,也包括支持向中低收入国家交付这些创新的检测工具、药物和疫苗等。

  此外,最新捐赠资金还将用于帮助各国利用尖端科技和交付系统,来规划并最终实现疫苗的生产和递送;鼓励社群积极采取行动,提高人们对新冠肺炎创新干预措施的信任并加强相关沟通。

  包括当日承诺捐赠的资金在内,盖茨基金会为应对全球新冠肺炎疫情所提供的资金总额达到17.5亿美元。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)