美国新冠死亡人数超29万 各地反口罩抗议活动不断

来源:央视新闻 2020-12-11 09:12

  由于疫情数据的激增,美国各州纷纷加强了抑制新冠病毒的防护措施。马里兰州巴尔的摩市市长布兰顿·斯科特(Brandon Scott)下令暂时关闭市内所有的餐厅和室内娱乐场所,其中包括保龄球馆、游泳池、和酒吧等。巴尔的摩市卫生局指出,鉴于新增病例的激增、医疗卫生资源的短缺、以及大规模聚集性感染的威胁,政府不得不禁止一切需要人们近距离接触的活动。

  另外,密西西比州州长泰特·里夫斯(Tate Reeves)也于近日签署了一项新的行政命令。该命令增加了对该州室内、室外人群聚集活动的严格限制,并对多个地区下达了强制佩戴口罩的要求。印第安纳州州长埃里克·霍尔斯姆(Eric Holcomb)也下令推迟各大医院除紧急手术之外的日程,从而保证院方能有足够的空间和资源来诊治新冠肺炎患者。阿拉巴马州州长凯·艾维(Kay Ivey)也表示,她将延长该州民众居家隔离的时间,并且会将强制“口罩令”再延长六个星期。

  美媒:美国新冠肺炎病例激增全国三分之一医院病床告急

  当地时间12月10日,据美国有线电视新闻网(CNN)对美国卫生与公共服务部(HHS)新发布数据的分析显示,上周美国至少有200家医院已满负荷运转,重症监护病房床位的占用率超过90%的医院占全美医院的三分之一。加州旧金山市表示,当地的重症监护病房很可能在12月27日之前用完,而内华达州里诺市(Reno)一家医院不得不将其停车场改建为病房以承接更多患者。

  旧金山市卫生局局长格兰特·科尔法克斯(Grant Colfax)博士9日表示,到12月27日“旧金山湾区重症监护病房就将满员,且“还是在情况不会更恶化的前提下,可是更加恶化的情况是很可能发生的。”科尔法克斯表示,旧金山目前有123名新冠肺炎患者住院接受治疗,是历史最高水平,这其中有30人在重症监护室。感恩节使得当地新冠肺炎病例激增,住院治疗人数和需要重症监护病房的患者都迅速攀升。

  内华达州的里诺地区医疗中心(Renown Regional Medical Center)由于新冠肺炎病人的激增,用了10天时间将其停车场改建为新冠肺炎患者的专科病房,现在可容纳700张病床。里诺地区医疗中心所在的瓦肖县(Washoe County)目前的病例数是几个月前的10倍。根据约翰斯·霍普金斯大学的统计,内华达州截至12月9日共记录有176334例新冠肺炎确诊病例和2384例死亡病例。

  美国各地反口罩抗议活动不断防疫措施难以落实

  新冠疫情持续蔓延,美国各项疫情数据连续突破历史高点。多处地方政府近日有意颁布新一轮防疫措施,却遭到了当地民众的强烈抵制。

  据美联社当地时间12月9日报道,本周美国多地集中爆发了多起民众抵制防疫新规的抗议活动。

  当地时间周二(8日)晚间,美国爱达荷州首府博伊西市的公共卫生专家,进行了线上会议,讨论口罩强制令的实施方案。然而同一时间,大批“反口罩”抗议人员出现在了各专家的住所附近,导致相关会议不得不临时中断。一位与会的专家向记者哭诉称,“当时她12岁的孩子正独自在家中,而门外的抗议人员正不断用扩音器播放枪支开火的录音片段。”此外,本周美国加利福尼亚州、南达科他州和蒙大拿州等多地均爆发了类似的抗议活动。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)