冷空气兵强马壮 气温将再创新低

来源:沈阳网 2020-12-11 06:15

  在持续的西南风加持之下,本周三和周四的最高气温均突破了0℃,而且跟商量好了似的,两天都是4.1℃。随着新一轮冷空气的到来,温暖戛然而止,明后两天的最高气温重新回到0℃以下,而夜间最低气温也将下滑到-14℃附近,一时间寒冬又将回到我们身边。

  冷空气这次兵强马壮,降温并不会止于这个程度,而是准备再创新低。周六的晚上,会出现零星小雪天气,时隔20天,沈阳上空再度飘落雪花(上一次是11月21日)。不过,雪只是个打前站的,降温才是主角。降雪结束之后,强大的冷空气携着西北大风呼啸而至,气温想不低头都难。

  本周日到下周二,这三天的最高气温均在-8℃左右,而最低气温则下滑到了-18℃到-20℃。防寒保暖说了这么久,这几天是最需要重视的,大家不要马虎了。这个温度是较常年同期明显偏低的,所以不会长久,气温总会回到正常的轨道上来,但要想再享有0℃以上的温度,恐怕今年就不太容易了。

  严冬时节,户外体育锻炼就要更加注意,尽量不要进行大运动量的练习,如果身体稍有不适,就应该暂停锻炼,否则运动消耗较大,再加上出汗之后寒气侵入,容易引起免疫力下降,导致细菌、病毒的侵入。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者

  吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)