“盛京义勇” 送证上门 打通服务群众 “最后一公里”

来源:沈阳网 2020-12-11 06:15

  近日,辽中公安分局东街派出所结合工作实际,推出“盛京义勇”平安志愿者送证上门服务举措,借此打通服务群众的“最后一公里”。

  东街派出所辖区内企业众多,伴随着区域经济的蓬勃发展,越来越多的外地务工人员选择来辽中寻求发展,办理居住证就成为一个绕不开的重要环节。以前,居住证制作完成后通过邮寄或本人自取的方式向当事人发放,但一些当事人因工作无法脱身不能及时领取证件,给生活带来了不便。

  民警在走访辖区企业时,企业员工提出了这一问题。本着服务群众、方便群众的原则,东街派出所集思广益,寻求解决问题的方法,经过与社区警务大队沟通,推出了“盛京义勇”平安志愿者送证上门服务。东街派出所从“盛京义勇”平安志愿者中筛选出两名责任心强的同志专门负责此项工作。由他们先与当事人电话确认送件时间和地点,然后按照约定将装有居住证的密封袋送到当事人手中。此项举措推出后,立即受到外地务工人员的一致欢迎,仅一周时间,“盛京义勇”平安志愿者已将50多张居住证送至当事人手中。

  沈阳晚报、沈报全媒体

  主任记者刘宏伟

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)