140余万元! 公司的钱也敢拿

沈阳警方侦破一起 职务侵占案件

来源:沈阳网 2020-12-11 06:15

  12月10日,沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,沈阳市公安局浑南分局破获一起涉企职务侵占案件,抓获两名犯罪嫌疑人,为企业挽回经济损失60余万元。

  11月3日,辽宁某供应链科技有限公司负责人到浑南分局经侦大队报案称:该公司业务经理陶某某(男,25岁)和陈某(男,27岁)有侵占公司钱款的嫌疑。

  接到报案后,浑南分局立即开展调查取证工作。民警通过对涉案人员资金往来情况进行统计和审查,很快掌握了陶某某和陈某侵占公司钱款的证据。随后,办案民警根据掌握的线索赶赴鞍山市进行调查取证,进一步完善了证据链条,全面掌握了二人的犯罪事实。经查,在近一年的时间内,二人利用职务便利,将公司140余万元的客户快递承运费据为己有。

  11月11日,得知侵占公司款项的犯罪证据已被警方掌握后,犯罪嫌疑人陶某某和陈某迫于法律震慑,主动到公安机关投案自首,如实供述了二人利用职务便利和企业管理漏洞,侵占公司应收钱款的犯罪事实,并当场返还赃款60余万元。

  目前,犯罪嫌疑人陶某某和陈某因涉嫌职务侵占犯罪,已被沈阳市公安局浑南分局依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)