“听得心都化了”

来源:沈阳网 2020-12-11 05:27

  12月10日,华灯初上,当人们正在享受晚餐之时,沈阳日报社却飘出天籁般的歌声。这是沈阳日报童声合唱团的孩子们正在为参加央视节目的录制而紧张排练。

  在排练室,40名孩子目光炯炯、动作整齐划一、歌声纯净,舞蹈老师易美含时不时纠正团员们的不当之处。钢琴伴奏兼声乐老师薛淼焱娴熟地伴奏,与孩子们的歌声合二为一。在认真聆听了孩子们的现场演唱后,辽宁省记协副主席兼秘书长马为听取了沈阳日报童声合唱团的基本情况和近期的排练情况,对合唱整体效果、演唱技巧等方面给予了很高的评价,他说,孩子们的歌声如天籁之音,他听得“心都化了”。孩子们能代表辽沈青少年参加央视节目录制,展现了沈阳日报童声合唱团的专业水平和精神面貌。他鼓励孩子们勇于展现自我,以昂扬向上的精神,唱响沈阳好声音,为沈阳添彩。

  据了解,沈阳日报童声合唱团将在央视舞台上演唱抗疫公益歌曲《每一个名字》。这首歌曲由中国音乐家协会会员、辽宁音乐文学学会会长贾铮,沈阳音乐学院作曲系教授、辽宁省音协副主席刘晖为沈阳日报童声合唱团量身打造。整首曲子以抒情为主,更好地突出童声纯净、童真的特点,充满了对援助湖北白衣战士的无限敬意。

  沈阳日报、沈报全媒体记者浴辉

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)