千禧城市公园投入使用

来源:沈阳网 2020-12-11 05:27

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)公园是一件艺术品,它融汇于城市文化之中,蕴含着城市向着生态健康的方向发展的理念,更代表着都市人居品质的进阶。12月10日,记者在沈北新区沈北路采访时看到,千禧城市公园已经竣工并投入使用。施工方告诉记者,该公园是沈北新区首座6万平方米的城市公园,填补了该地区市民公园生活的空白。

  千禧城市公园南至沈北路、北至蒲新路,比邻政务服务中心、档案馆,位于沈北新区核心区位,由辽宁嘉城集团承建,2020年4月开工,10月交付,占地面积约6万平方米。记者在现场看到,虽然冬天看不到郁郁葱葱的绿色植物,但公园的功能性还是吸引了不少居民前来休闲锻炼。据了解,这座公园共建设三大区块,一是先驱示范段,包含入口广场、健身步道、林荫空间、松林花园运动场地、老年活动广场等;二是中轴广场,包含阳光草坪、局部娱乐设施、主题樱花林等活动场地;三是互动空间,包含特色花海、儿童活动区、基础健身场地等和其他局部若干休闲空间。

  现场工作人员告诉记者,千禧城市公园打造了中轴广场、律动广场、儿童活动区及多功能运动场所,囊括了一公里环道、1888平方米运动场地、1000平方米儿童活动区、5000平方米月光草坪等,可以满足全家人的运动休闲生活。作为沈北新区今年生态景观重点工程项目,该公园今年完成栽植乔木1703株、灌木2153株、模纹10581平方米、地被花卉、草坪37013平方米,完成广场、道路铺装,完成水电、卫生间等设施设备的安装。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)