致全体市民的一封信

来源:沈阳网 2020-12-11 05:27

  为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,严格落实国务院和省、市人民政府实施“最严格水资源管理制度”工作部署,按照市政府要求,市水务局、市城管执法局、市公安局组织开展了以打击供水取水领域违法犯罪活动为目的的综合整治专项行动。

  地下水资源属于国家所有,开发利用地下水需要获得行政主管部门审批并缴纳水资源费;公共供水管网内的水是商品,取用管网水需要同供水单位签订合同并支付水费。依据法律、法规规定,未经许可擅自取用地下水、盗用供水管网内商品水(私接、调表、绕表、破坏水表)、擅自改变取水用途和方式、破坏公共供水设施、危害公共供水安全的行为均构成违法行为,依法应受处罚,情节严重的构成犯罪。

  为保护我市地下水资源、维护供水行业秩序、保护国家和公共利益不受违法活动损害,我们真诚希望广大市民积极针对上述领域违法活动提供线索,有关部门将对查实的违法行为依法处理。

  真诚感谢您对我市水务工作的支持!

  沈阳市供水取水违法活动综合整治专项领导小组办公室

  2020年12月10日

  供水取水违法活动举报电话

  市水务局 31602778(受理取用地下水领域违法活动线索)

  市城管执法局 86240006(受理公共供水领域违法活动线索)

  市公安局 22828492(受理取水供水领域违法犯罪活动线索)

  沈阳水务集团 22702270(接受公共供水领域违法活动线索)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)