沈阳敏能汽车零部件有限公司在大东区正式开工

填补东北地区新能源汽车核心部件生产的空白

来源:沈阳网 2020-12-11 05:24

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者梁馨月)12月10日,沈阳敏能汽车零部件有限公司在大东区正式开工。作为中国台湾地区最大的汽车零部件企业——敏实集团的旗下企业,公司主要生产新能源汽车电池盒产品,为宝马X3、新5系新能源车提供配套,预计到2029年,总产值将达到100亿元。

  敏实集团具有雄厚的实力和开阔的国际战略视野,作为宝马汽车的全球重要合作伙伴,其在新能源汽车合作方面有着深厚的基础,是宝马新能源汽车电池盒唯一战略供应商。作为今年在沈投资最大的台资项目,这次公司落户大东区,为进一步加深沈台经贸交流合作,拉动地方经济社会发展,完善汽车产业链条,具有重要的推动作用。

  一直以来,大东区充分释放宝马汽车的牵动效应,引领汽车后市场以及零部件企业项目不断向大东集聚。沈阳敏能汽车零部件有限公司的落地投产不仅完善了全市新能源汽车配套的产业链条,更是填补了东北地区新能源汽车核心部件生产的空白。沈阳汽车城发展规划局局长高兴凡说:“针对落户的项目,我们在审批的过程中,充分发挥‘店小二’的精神,开展一站式服务。”

  汽车零部件产业既是我市重点发展产业,又是中国台湾地区具有优势的产业。“市台办积极开展产业链招商,不断加大对台交流合作力度,尤其是在建链、延链、补链、强链上下功夫,取得了显著成效。”市台办主任、一级巡视员王欢苗介绍:“目前,我市共有12家台资汽车零部件企业,其中宝马一级供应商4家,仅这4家汽车零部件企业今年增资就达6.88亿元,实现了逆势增长。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)