和平区20个数字经济项目在北京集中签约

来源:沈阳网 2020-12-11 05:24

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣)12月10日,由沈阳市商务局、和平区政府主办的沈阳市数字经济招商引资项目集中签约仪式在北京举行,涵盖人工智能、虚拟现实、信创产业等在内的20个数字经济类项目签约。

  作为沈阳市的中心城区,和平区信息技术应用场景丰富,数字经济产业发展潜力巨大。近年来,和平区不断以数字技术为传统产业赋能,针对消费型服务业,通过与美团等数字平台深度合作,助推区域总部、区域品牌经济高质量发展;生产型服务业方面,引入设计、研发、财务、律所、基金等头部企业并培育壮大。目前,和平区产业经济数字化生态圈正加速形成。为加快发展以人工智能、虚拟现实、信创产业为代表的数字经济,和平区充分发掘自身优势、走出思维惯性,大力推广辽沈地区人才密集、技术密集、基础设施配套好等优势,主动构建应用场景,面向京津冀、长三角、珠三角地区及国际市场开展招商引资。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)