港警拘捕至少8名香港反对派成员:涉非法集结活动

来源:央视新闻 2020-12-08 11:45

  8日早上,香港警方拘捕了包括胡志伟、梁国雄、朱凯迪、陈皓桓、东区区议员徐子见、邓世礼、陈荣泰及曾健成(阿牛)在内的多名香港反对派成员,罪名是涉嫌参与及煽惑他人参与今年7月1日的非法集结活动。

  据了解,香港警方今日(8日)清晨在屯门大兴花园拘捕“港独”组织“民阵”召集人陈皓桓,在九龙湾启业村拘捕前立法会反对派议员梁国雄,二人涉嫌参与今年7月1日非法集会游行,案件交由港岛总区刑事部跟进。此外,香港反对派政党民主党前主席胡志伟通过社交网站称,清晨被警方拘捕,涉嫌参与及煽惑他人参与今年7月1日非法集结;前立法会反对派议员朱凯迪也在社交网称,因举行或组织未经批准的集结以及参加未经批准的集结两项与七一游行有关的罪名被捕。东区区议员曾健成及陈荣泰也在社交网站称,清晨被警方上门拘捕。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)