从“吐槽”到“真香”

《棋魂》口碑逆袭成国产漫改剧标杆

总制片人:不谈恋爱,只谈热爱

来源:沈阳网 2020-12-08 06:31

  

  

  谈到最近口碑逆袭的最大黑马,非《棋魂》莫属。由戴莹、朱振华、赵文竹担任总制片人,刘畅执导,胡先煦、张超、郝富申、赵浩闳、韩沐伯、翟冠华、孙灿、吴芊盈、纪李等主演的少年热血“棋幻”剧《棋魂》正式收官,目前豆瓣评分8.4分。

  网剧《棋魂》改编自日本集英社同名漫画作品《棋魂》,围绕着时光(胡先煦饰)与南梁棋神褚嬴(张超饰),在青春成长之路上一路相伴,走向职业围棋之路,并寻找“神之一手”的故事。两人一路历经青春的各种欢乐与悲伤,终于各自完成了夙愿。

  《棋魂》自10月27日开播时,不少观众前期是抱着“吐槽”的心态来观看,但仅仅几天之后,网友就在社交平台上发出了“真香”的呼声,《棋魂》豆瓣评分也从7.2分一路涨到8.4分。作为漫画真人版的改编作品,《棋魂》可以说是成为国产漫改剧的行业新标杆。

  与大多数青春剧相比,《棋魂》进行了大刀阔斧的创新,剧中几乎没有感情戏,江雪明和时光这对青梅竹马的情愫、白潇潇对沈一朗懵懂的暗恋,都是点到为止,极其克制。为何反其道而行之?《棋魂》总制片人朱振华在采访中透露,创作的主视角,始终是这群少年对围棋的热爱与执着,这是不变的创作核心,“我们尊重原著,拒绝魔改,保留原著精华,深入挖掘热血、力量感,秉持‘不谈恋爱,只谈热爱’的原则,重视细节,完成二次元到三次元的跨越。”他表示,此次《棋魂》具有重要的探索意义,也为漫改剧如何持续释放价值提供了可行性思路。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)