辽篮43分大胜江苏取得六连胜

来源:沈阳网 2020-12-08 06:31

  

  

  昨晚,辽宁男篮迎来与江苏男篮的本赛季常规赛第二次交手。

  与一个多月前的首次过招相比,江苏队补充了两名外援威尔斯和威廉姆斯,开场后正是在前者的带领下江苏男篮在比分上保持领先。

  进入第二节,辽篮提升防守强度的同时外线找回手感,丛明晨单节三次出手弹无虚发,赵继伟和梅奥也相继命中三分球,辽篮很快反超比分并且拉开到接近20分,随后的比赛辽篮继续控制着节奏,分差越拉越大,球队12人都参与了轮换,其中11人都有得分进账,最终多点开花的辽篮以123比80战胜江苏男篮,取得六连胜。

  三节打卡砍17分郭少与大韩配合相当默契

  与江苏男篮比赛开始之前,CBA公司为郭艾伦颁发月度MVP奖杯,在第一阶段中郭艾伦场均得到25.7分3.7篮板8.8助攻1.5抢断的全面数据,带领辽宁男篮在积分榜上领跑全联盟。值得一提的是,郭艾伦的场均出场时间与前几个赛季相比有所下降,但是得分和助攻等数据都创造了他的生涯新高,可以看得出郭艾伦在场上的效率值更高。

  比赛开始后,郭艾伦先是给梅奥和韩德君送出助攻,尤其是跟大韩的挡拆配合,两个人不仅在场下爱开玩笑,现在在场上基本上都不用眼神交流,这边伸手,那边球已经到了,韩德君篮下轻松完成两分。

  在接下来的两节比赛,郭艾伦不仅连续利用突破制造杀伤,也利用自己的速度吸引对方防守,给队友创造更多机会。三节比赛郭艾伦就得到了17分,球队大比分领先他也一直坐在场下观看队友的表现。终场结束前,转播镜头给到了郭艾伦,他喝起了牛奶。

  小丛外线再次爆发9投7中砍全队最高

  第一阶段的12场比赛,丛明晨在与广州男篮的比赛中给球迷们留下了深刻印象,他命中了10记三分球,得到全队最高分。进入到第二阶段,再战广州男篮时,丛明晨的出场时间不多而且没有出手,与吉林队的比赛中,打了20多分钟,他的手感却不怎么好。与江苏男篮的比赛,辽篮在首节状态一般。进入到第二节,比分多次战成平局,在梅奥反超2分之后,丛明晨开始在外线发威。站在底角的他接到队友的传球命中一记三分,随后他再次出手命中。小丛的两记三分球不仅打停了江苏队,同时也吹响了球队进攻的号角。这一节丛明晨外线三次出手全部命中。

  进入到下半场,丛明晨依旧保持着不错的命中率,全场更是9投7中得到全队最高的21分。辽宁男篮全队外线手感也不错,共命中了18记三分球,命中率接近50%。全场比赛,辽篮这边全员参与了轮换,其中有11人得分,6人得分上双。虽然赢了对手40多分,但是在篮板球一项领先的并不多。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)