2022亚洲区世预赛有望改为赛会制

来源:沈阳网 2020-12-08 06:23

  原计划今年3月进行的2022年世界杯亚洲区预选赛40强赛,一推再推。亚足联日前宣布,世预赛40强的后4轮比赛推迟到明年3月和6月进行,余下的世预赛很有可能改为赛会制。国足沈阳籍主帅李铁曾表示,沈阳是国足世预赛候选场地之一。

  亚足联虽然宣布了40强赛新的比赛日期,却未确定是以赛会制还是以主客场形式进行。但从目前全球的疫情态势来看,赛会制似乎不可避免,毕竟本赛季的亚冠就是以赛会制进行。中国足协主席陈戌源近日表示,如果40强赛剩余4轮采用赛会制,中国将积极申办。

  中国队在40强赛A组中目前是2胜1平1负积7分排名第2,落后领头羊5战全胜的叙利亚队8分,与排名第3的菲律宾队同分,马尔代夫队也有6个积分,关岛队0分垫底。最后4轮40强赛,国足有3个主场,分别是主场对马尔代夫队、客场对关岛队、主场对菲律宾队、主场对叙利亚队。根据40强赛的出线原则,8个小组头名直接出线,4个成绩最好的小组第2也将进入12强赛。

  40强赛国足还拥有3个主场,赛程比较有利,但一旦改为赛会制,那么国足要想保住主场优势,就必须拿到赛事承办权。否则,比赛一旦在其他国家和地区进行,那么国足将失去3个主场优势。沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)