沈阳警方破获一起网络非法买卖枪支案

来源:沈阳网 2020-12-08 06:21

  记者12月7日获悉,沈阳市公安局浑南分局经过缜密侦查、连续作战,破获一起网络非法买卖枪支案件,缴获自制气动力枪19支,BB弹、水弹1000余发,抓获犯罪嫌疑人11名,打掉制贩枪支窝点1个。

  10月13日,浑南分局接到群众举报:有人通过网络非法买卖枪支。警方迅速开展调查,于当日中午将犯罪嫌疑人刘某某(男,19岁,沈阳市人)抓获。

  通过进一步深挖,民警发现刘某某只是一名“下级代理商”,背后隐藏着一个层级化的网络制贩枪支团伙。由于案情重大,浑南分局迅速成立专案组全力开展案件侦办工作。通过反复梳理和深入排查,刘某某的“上家”任某某(男,18岁,齐齐哈尔市人)逐渐浮出了水面。警方经工作查明,自9月份以来,犯罪嫌疑人任某某通过网络先后从境外购买30余支水弹枪,改制成能打BB弹的枪支,通过快递物流发给买家,买家涉及北京、天津、广东、福建、辽宁、黑龙江等16个省市。10月31日,专案组展开收网行动。首先在齐齐哈尔市将任某某抓获。随后,又将负责为任某某向全国各地邮寄枪支的快递员王某某(男,27岁,齐齐哈尔市人)抓获。与此同时,该团伙其他8名犯罪嫌疑人也在全国各地相继落网。

  经审讯,刘某某、任某某、王某某等11名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,这11名犯罪嫌疑人已被浑南分局依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)